Gemüseanbau in Aitrang

2008 wurde die GBR Grasser Hof gegründet. Auf einer Fläche von derzeit etwa sieben Hektar Freiland, sowie 2200 m² Gewächshaus, bewirtschaftet die Familie Demmler /Oettermann der Jahreszeit gemäß verschiedene Gemüsesorten nach Demeter-Richtlinien angebaut.

Gemüse aus dem Allgäu fürs Allgäu

Im Freilandanbau, der im April beginnt, setzt der Grasser Hof auf starke Pflanzen. Mineralische Dünger und chemische Mittel gegen Schädlinge sind strikt verboten. Das Anpflanzen der einzelnen Kulturen erfolgt jedes Jahr in einer anderen Fruchtfolge. Das schränkt die Vermehrung von Schädlingen ein und fördert die Fruchtbarkeit des Bodens.

Bio aus der Region vom Grasser Hof bei uns

Sommer – Freiland:
Salate, Fenchel, Kohlrabi, Bohnen, verschiedene Kohlsorten, Zucchini, Kräuter.


Gewächshaus: 
Tomaten, Gurken, Auberginen, Paprika, Melonen


Spätsommer / Herbst: Kürbisse und Kartoffeln


Winter / Frühling:
eingelagertes Gemüse, vor allem Wurzelgemüse, Kohl, Kürbisse und Kartoffeln, frische Wintersalate im Gewächshaus, wie Feldsalat, Posteleinsalat und Kräuter